Notre processus
Les étapes d'inspection expliquées1-COLLABORATION & ENTENTE
Avant le début de la visite préventive, une collaboration adéquate est primordiale pour le concepteur-préventionniste.
ENTENTE
Pour faire suite à la rencontre, j’établis la liste des services de gestion de risques pour tous les bâtiments moyennant la rémunération de mes services qui font partie intégrante de notre entente.
Le client fournira à JAGER tous les documents et les informations nécessaires à la bonne marche de cette offre de services.
Le client est le seul responsable de la sécurité de ses renseignements confidentiels.
Le client maintient son droit décisionnel dans le choix de son programme d’assurance et des autres services offerts.
Inclus dans mes fonctions, une étroite collaboration avec divers prestataires tels que les experts de nos clients (agronome, ingénieur mécanique, vétérinaire, technicien de tout genre, les bureaux d’évaluateurs, les cabinets d’actuariat,
les représentants certifiés des compagnies d’assurance, les entrepreneurs en construction et les bureaux d’études), et ce afin d’optimiser les mesures préventives effectuées pour chacun des bâtiments.
2 – INSPECTION ET ANALYSE
Comme les risques agricoles sont particuliers et qu’ils sont de plus en plus évidents à cause de crises reliées aux différentes productions, JAGER se doit selon des procédures de contact et de visites, agréés par le CLIENT :
Évaluer par une prévention assidue les risques de sinistres et l’environnement de chacun des patrimoines de ses clients ainsi que des visites aux éleveurs intégrés s’il a lieu;
Par un examen attentif, vérifier l’état des bâtiments sur l’emplacement afin d’identifier et analyser les risques de sinistres reliés aux opérations sur les lieux;
Faire une analyse des éléments techniques internes à l’intérieur de tous les bâtiments, l’appareillage et les équipements sont photographiés afin de fournir les preuves d’installations.
Faire l’élaboration des anomalies suivant l’expérience acquise au fil des ans des installations qui peuvent causer des incidents/accidents;
Après la vérification interne, .je procède à la prise de croquis et photos des bâtiments sur l’emplacement avec une observation externe plus minutieuse de l’extérieur des bâtiments.
PRÉV. INC. JAGER n’a aucune consigne des assureurs et n’a pas la prétention d’agir comme «inspecteur d’assurance», mais bien comme conseiller en prévention incendie auprès de chacun de ses clients.
Je peux également fournir une assistance technique en cas de sinistre, comme offrir aux experts en sinistre la présentation (Plan & Rapports Techniques) des bâtiments, ce qui élimine plusieurs idées de conception qu’on ne peut pas constater lorsque le bâtiment sinistré est une perte secondaire ou totale
3- CONSEILLER
Conseiller à titre de représentant en Prévention Incendie, Jager vise à réduire les risques d’accident industriels majeurs.
N’hésitez pas à poser des questions. C’est avec plaisir que je vais y répondre et si je ne sais pas je chercherai auprès de spécialistes adéquats pour la demande.
Le propriétaire d’entreprise (client) doit être au courant des risques auxquels il est exposé. Certains sont évidents, d’autres se révèlent qu’à un spécialiste qui sait où chercher et quelles questions poser.
PRÉV. INC. JAGER travaille avec le client pour déceler les problèmes avant qu’un malheur ne survienne et suggère au client des mesures préventives pour contrôler, réduire ou prévenir un malheur. Les outils d’analyse JAGER peuvent intégrer des techniques actuarielles (par des actuaires extérieurs) et autres techniques de gestion de risques et s’adaptent au cadre financier d’entreprise.
Contactez-moi !
Je suis disponible pour répondre à vos interrogations, et ce, sans exigence de votre part.



4- RAPPORTS
Les rapports rédigés par PRÉV. INC. JAGER énumère les standards des recommandations établies pour contrer les risques usuels de perte rencontrée à la suite de son expérience en inspections physiques de bâtiments agricoles. De plus,ils sont acceptés par les assureurs actuels œuvrant dans le domaine de l’assurance au Canada, sur la base de toute bonne prévention des sinistres.
PRÉV. INC. JAGER a un mandat pour chaque client pour la prévention et ne rapporte cette prévention qu’au client. Aucune copie de rapport ou document de prévention ne peut être distribuée pour fins d’assurance ou autres.
Chacun des rapports émis sur l’emplacement du client est à son gré.
5- PROGRAMME D’ENTRETIEN PRÉVENTIF
Élaborer un programme de prévention complet en trois phases qui est reconnu par l’industrie et le secteur de l’assurance agricole.
Ce programme complet se réalise en 3 phases.
PHASE I
Inspection des bâtiments sur l’emplacement avec prises de photos intérieures et extérieures;
Conception du croquis et de la prise de données pour créer le plan;
Discussion avec le propriétaire des recommandations à être exécutées et temps de correction .
PHASE II
Création du plan de l’emplacement;
Rapport d’évaluation globale préventive (%) par emplacement;
Vérifications des recommandations de la Phase I;
L’achèvement des recommandations restantes étant plus spécifique devra être complété.
PHASE III
Des suivis périodiques compléteront cette prévention des sinistres;
Plan de contingence des équipements de production;
Des rapports de vérification qui peuvent englober plusieurs endroits seront rédigés ainsi que les modifications de l’évaluation préventive des Phases I-II
DROITS D’AUTEURS
À moins d’obtenir le consentement écrit de JG, le présent libellé d’entente ne peut être reproduit, sauf à des fins d’archives ou de vérification légale.

Contactez-nous !
Nous sommes disponibles pour répondre à vos interrogations. Sans obligation de votre part.
Nous avons travaillé avec

Vignoble Les Farfelus
1123, chemin Arel,
Melbourne, Richmond,
QC. J0B 2B0
(514) 730-9918

Pommes de terre Laurentiennes Inc.
148, rang Gustave (route 323)
Notre-Dame-de-la-Paix
QC. J0V 1P0
Tel.: (819) 522-6111
cell.:(819) 918-3076
ginette@pdtl.ca

FERME BERGERON ET FILS
55 rang Beauséjour
Maskinongé,
QC. J0K 1N0
Tel.: 819-227-2432

J.M. Henri inc.
400, route 341
Saint-Roch-de-l‘Achigan
QC. J0K 3H0
Daniel Henri Agr. VP
Ligne directe : (450) 499-3007
Tél.: (450) 588-5551
Cell. : (450) 898-2350
danielhenri@jmhenri.com